Home
Artikel
Budaya
Contoh sambutan ulang tahun teman
Contoh sambutan ulang tahun teman – Kita sebagai teman sebaiknya selalu mengingat hari Ulang tahun teman, apalagi kalau di undang dalam acara ulang tahun teman kita merasa berdosa kalua tidak datang.

Dengan menghadiri undangan ulang tahun teman kita diharapkan teman kita merasa tambah bahagia karena merasa dicintai dan diperhatikan oleh temannya.

Contoh sambutan ulang tahun teman


Tidak perlu berlebihan, tetapi minimal dapat memberikan suasana dan nuansa baru mengingat kelahiran dari orang yang telah lama bersahabat dengan kita biasanya sudah seperti saudara, apalagi kalua kita bisa mewakili melakukan sambutan ulang tahun teman kita didepan para hadirin yang datang.

Jika kita di undang dalam acara perayaan ulang tahun teman sebaiknya kita hadir dan upayakan membawa kado walaupun kado tersebut sederhana.

Ulang tahun teman yang dirayakan dengan pesta biasanya mengundang beberapa saudara dan kerabat dari teman kita maupun tetangga kanan kiri.

Baca juga: Contoh sambutan singkat ulang tahun anak

Dalam acara ulang tahun teman biasanya kita sebagai teman akan didaulat untuk mewakili sambutan ulang tahun teman didepan saudara dan kerabat yang hadir.

Sebagai bahan referensi, berikut ini kami siapkan contoh sambutan ulang tahun teman yang dapat disesuaikan dengan situasi dan kondisi yang ada.

Berikut contoh sambutan singkatnya:

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

Alhamdulillahirobbil 'alamin, wabihi nasta'in 'ala umuriddunya waddin, ashsholatuwassalamu'ala asrofil ambiyaa iwal mursalin wa'ala alihi washohbihi ajma'in, amma ba'du.

Yang saya hormati Bapak Sulaiman selaku Ketua RT.15 Lingkungan 4

Yang saya hormati para ‘alim ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat desa Purwosari

Yang saya muliakan Ustad Abdul Arifin yang telah hadir, dan mudah-mudahan nanti berkenan meberikan tauziah kepada kita semua, dan

Bapak/ibu serta hadirin yang dirahmati Allah

Pertama-tama marilah kita bersama-sama memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala limpahan nikmat, rahmat serta karunia-Nya yang diberikan kepada kita semua, terutama nikmat sehat, sehingga kita semua bisa berkumpul di tempat ini dalam keadaan sehat wal’afiat tidak kurang suatu apapun. Aamiin…

Shalawat dan salam tidak lupa kita sanjungkan kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW beserta keluarganya, sahabatnya dan para pengikutnya, semoga kita yang hadir di tempat ini mendapatkan Syafaat beliau di yaumil akhir nanti. Aamiin Ya Rabbal A'lamin..

Sebagai teman dari ibu…….., saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesediaan Bapak/ibu dan saudara sekalian untuk meluangkan waktu menghadiri acara ulang tahun teman kami yang ke 25 ini.

Walaupun acara ulang tahun teman saya yaitu Ibu….. cukup sederhana, namun dengan kehadiran bpk/ibu serta saudara-saudara sekalian dapat menambah kebahagiaan tersendiri bagi kami sekeluarga, terutama teman saya.

Bpk/ibu dan saudara-saudara sekalian yang saya hormati, pada kesempatan ini kami sekeluarga mengucapkan selamat ulang tahun kepada Ibu….., semoga dengan bertambahnya usia, Ibu………. bertambah bijak dan menjadi Wanita yang penyabar serta penyayang kepada anak-anaknya, serta menjadi wanita yang solekhah.

Selain itu, semoga ibu….. selalu diberikan kesehatan, panjang umur sehingga bisa mengasuh anak cucunya kelak. Aamiin…

Sebagai teman sekaligus saudara, saya selalu berdoa dan berusaha untuk selalu bisa memberikan dorongan dan nasihat yang baik. Demikian juga, saya selalu berharap teman saya bisa selalu menjaga tali silaturahmi antara sesame teman sehingga tali persahabatan menjadi semakin erat. Aamiin…

Bapak/ibu serta hadirin yang saya hormati

Kami mengucapkan ribuan terimakasih atas hadirnya bapak/ibu dikediaman teman kami yang sederhana ini.

Kami juga mohon maaf jika sambutan dan penghormatan yang kami berikan belum bisa memuaskan bapak/ibu serta hadirin sekalian.

Inilah yang bisa kami lakukan, mudah-mudahan bapak/ibu serta hadirin bisa memakluminya

Jika ada hal-hal yang kurang berkenan, baik berupa perilaku, ucapan, tempat, maupun jamuan-jamuan yang kami berikan kepada bapak/ibu dan hadirin sekalian, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Demikian sambutan dari kami,

Kurang dan lebihnya kami mohon maaf, kami akhiri….

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatu

No comments